Menu
Croquettes de fromage de chèvre des Campines
Crème de fromage de chèvre bio locale
Poireaux bio croquant
Jus de lavas
Vin blanc: Wijngoed Rhode – Solaris – Gontrode (B)
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Lazy ravioli à la crème de ricotta de Berloumi
Aubergine soufflée
Pignon de pin
Fromage parmesan
Vin rouge: Wijndomein Waes – Rondo & Regent – Zwijnaerde (B)
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Walking dessert @ networking/reception area
CRU barre de quinoa au chocolat belge (au quinoa belge et chocolat fair trade Callebaut -Vegan)
Cake polenta à la crème de noix
Clafoutis tiède aux framboises
Crème de citron au poire Conférence belge et meringue brûlée
Open bar + Arduenna gin bar
Sustainability charter Coeur Catering
COEUR CATERING : NOS VALEURS FONDAMENTALES
Coeur Catering fonctionne toujours selon un ensemble de valeurs fondamentales qui forment la base de son succès et sa force motrice dans la quête de l’excellence. Elle vise à être un traiteur inclusif et respectueux, avec l’hospitalité et la durabilité au cœur de ses préoccupations, créant ainsi un impact positif tant au sein qu’en dehors de l’organisation. Ces valeurs fondamentales s’étendent à nos autres entreprises : Rooftop Gaston, STAMcafé et Muziekcentrum De Bijloke.
Inclusivité et Diversité
Coeur Catering s’efforce de favoriser un environnement inclusif où chacun se sent le bienvenu et valorisé, quel que soit son origine, son sexe, son âge, son ethnie ou sa religion. La diversité est embrassée et perçue comme une force qui enrichit l’entreprise.
Les Gens
Les personnes qui travaillent pour Coeur Catering sont son plus grand atout. Les talents, les idées et les contributions de chaque individu sont valorisés, et des investissements sont réalisés dans le développement et la croissance de tous les employés afin qu’ils puissent libérer leur plein potentiel. L’objectif est d’avoir un environnement de travail positif et soutenant où chacun se sent bien. Après tout, le motto de Coeur Catering depuis plusieurs années est : « Les Gens Heureux Font de la Bonne Nourriture. »
Respect
Le respect est primordial dans toutes les interactions, tant internes qu’externes. Chacun est traité avec intégrité, honnêteté et empathie. Écouter les perspectives, valeurs et idées des autres est essentiel. La communication ouverte et la collaboration constructive forment la base de tout.
Hospitalité
L’hospitalité est au cœur de tout. Coeur Catering réserve un accueil chaleureux et s’efforce de fournir une expérience inoubliable à chaque invité. Elle écoute les besoins et les désirs des clients, adaptant ses services en conséquence. Il y a toujours un engagement envers un service excellent et la création d’une atmosphère accueillante lors de chaque événement.
E-COEUR : L’APPROCHE DE CATERING DURABLE
Depuis des années, Coeur Catering est fière de son approche durable, profondément ancrée dans l’ADN de l’entreprise. Depuis 2018, ces ambitions ont été concrétisées dans un plan d’action : E-COEUR, où l’impact sur l’environnement est minimisé et les ressources naturelles sont utilisées de manière responsable. Et ces efforts sont reconnus par l’industrie : aux Belgian Catering Awards 2024 de Gault&Millau, nous avons remporté le Prix de la Durabilité.
Personnes, Planète et Profit sont les trois piliers sur lesquels l’ensemble de l’organisation est construite. Les personnes sont au centre, qu’il s’agisse de nos propres employés, de nos clients ou des communautés dans lesquelles Coeur Catering opère. L’objectif est d’avoir un impact positif sur l’environnement tout en maintenant la rentabilité, car cela permet à Coeur Catering de continuer à croître et à atteindre ses objectifs. L’équilibre entre les personnes, la planète et le profit est essentiel pour des opérations commerciales réussies et responsables.
Nos Offres Alimentaires
Quarante pour cent de nos offres sont strictement végétariennes. En raison de son empreinte carbone importante, le bœuf a été retiré de notre assortiment standard. Nous privilégions les légumes et les fruits locaux et de saison. Dans notre sélection de poissons, nous préférons une pêche saisonnière du jour en mer du Nord pour minimiser la prise accessoire. Une part significative du pain que nous proposons provient de la boulangerie biologique sociale Compaan basée à Gand, contribuant à la durabilité de l’économie. Le chocolat que nous utilisons est transformé localement et provient du commerce équitable.
Consommation Responsable
Notre histoire durable s’étend au-delà de la cuisine dans notre sélection de boissons. Pour nos vins (effervescents), nous évitons de compter sur des offres en provenance des pays du Nouveau Monde afin de limiter les émissions de CO2 lors du transport. De plus, nous échangeons les sodas sucrés contre des thés glacés, des limonades et des eaux infusées aux fruits et à la menthe faites maison, sans sucre. Notre café, De Draak, est non seulement torréfié localement à Gand, mais il porte également le label Rainforest Alliance. Le thé que nous proposons est systématiquement bio.
Quelle est la Prochaine Étape ?
Coeur Catering continue de se concentrer sur des pratiques commerciales durables. Nous allons augmenter encore nos offres végétariennes et élargir notre sélection de produits vegans. Notre ambition est de travailler encore plus avec des produits locaux et biologiques et de renforcer nos liens avec des fournisseurs locaux pour augmenter notre approvisionnement. Pour nos fromages, nous collaborons avec la coopérative Het Hinkelspel basée à Gand, notre charcuterie provient de Hoeveslagerij De Vierklaver, notre poulet biologique de Natuurvlees Dobbelaere et notre porc de Duroc d’Olives à Lochristi. Nos confitures et chutneys proviennent de Callas à Gand et nous sourçons notre moutarde chez Tierenteyn. Nous proposerons de plus en plus de vins (effervescents) d’origine belge pour réduire encore les émissions de CO2 et entretenir de bonnes relations avec plusieurs magnifiques domaines locaux comme Wijngoed Rhode.
Au Rooftop Gaston, STAMcafé et Muziekcentrum De Bijloke, l’eau plate et gazeuse que vous buvez provient directement du robinet, grâce à l’entreprise à impact social Robinetto, minimisant ainsi le transport et l’emballage. Le toit de notre atelier de production a récemment été entièrement rénové, isolé et équipé de panneaux solaires, couvrant 80 % de nos besoins en électricité. Des stations de recharge seront installées pour les nouveaux véhicules hybrides et électriques, qui sont progressivement introduits dans notre flotte que nous renouvelons et verdisons rapidement.
Coeur Catering continue de suivre les conseils sur le catering durable de la ville de Gand et de l’UGent, visant à faire partie d’un groupe sélect de traiteurs distingués dans ce domaine.
En tant que partenaire et ambassadeur, nous soutenons Go Forest : une ONG dédiée à la lutte contre la déforestation et à la protection de la biodiversité dans la lutte contre le changement climatique. D’ici 2030, Coeur Catering, en collaboration avec Go Forest, vise à planter au moins 20 000 arbres. Coeur Catering et Go Forest rendent possible la plantation d’arbres supplémentaires à chaque événement que vous organisez.
Cela crée une sensation instantanée de bien-être pendant et après l’événement, dont vous pouvez communiquer le jour même et par la suite. Prenez le contrôle et faites la différence via ce lien.
Zero Déchets Alimentaires
Avec ses années d’expertise, Coeur Catering vise à lutter contre le gaspillage alimentaire sur tous les fronts. L’achat de produits est aligné sur la demande réelle. Grâce à l’optimisation du refroidissement rapide et des méthodes de stockage durables, les préparations obtiennent une longue seconde vie. Les surplus sont réutilisés de manière créative et, si possible, redistribués via FoodSavers. Dans notre STAMcafé, nous collaborons avec Too Good To Go pour nous assurer que les derniers restes de la journée parviennent aux bonnes personnes.
Politique de Gestion des Déchets et de Recyclage
Nous avons une politique de gestion des déchets et de recyclage étendue. Les déchets sont collectés séparément sur place et dans notre atelier de production. Coeur Catering vise à minimiser le plastique et autres déchets et propose ou achète des alternatives intelligentes en plus grande quantité. Tous nos aliments et boissons sont servis dans de la porcelaine et du verre. S’il s’agit d’emporter, c’est toujours dans un emballage durable. Nous évitons les pailles et, si nécessaire, elles sont également recyclables.